研發替代役
首頁 / 校園徵才 / 研發替代役
我的後援、我的戰鬥力
C. C. Chuang
我在資策會工作已然六個年頭,從研發替代役菜鳥到老鳥,從工程師到擔任管理職,我在資策會落地生根、成長茁壯、開創我人生嶄新的一頁。

身處在一個高素質的研發團隊,會內有76%是碩博士以上的學歷,每位員工都戰戰兢兢、學有專精,充滿研發的熱情,我與這群優秀的團隊一起工作,可以不斷地激盪出創新的idea,讓我的研發動力源源不絕,六年來已累積34件專利申請,並有10件已獲證。

資策會有一套健全的訓練體系,提供員工充沛的進修資源及訓練課程,從專業訓練、管理訓練、共通訓練,到一系列的研發講座,讓員工可以強化自己的管理能力與專業能力。想起我在擔任工程師時,主管非常鼓勵我可以依自己的工作需要及個人發展,參加相關專業訓練及研討會,升任主管後,會內安排我參加各項主管管理等訓練,讓我有足夠的知識及能力帶領高素質的研發團隊,2011年我們的研發團隊勇奪有科技奧斯卡之稱的R&D100 Award大獎,成為全球百大創新科技之一,也證明自己是世界級的研發團隊。

如果問我,工作的幸福是什麼?我想就是資策會給予我豐沛的培訓資源及優質研發環境,激發我源源不絕的研發能量吧! 
 
透過資策會量身打造的學習與研究環境,您將有機會接觸「國家級」的研發計畫,與眾多技術菁英一起成長,您得到的是栽培,而不是等待,打造您的黃金三年只在資策會!

擔任政府智庫幕僚,掌握產業發展趨勢
資策會扮演台灣資通訊產業之法人關鍵角色,長期觀測分析全球產業與市場的未來動向,與產政學研各界互動綿密,擁有高度與廣度兼具的前瞻視野,豐沛的研發能量,讓研發替代役人才得以在穩固的根基上建構個人專業能力。

八成碩博人才共事,優良同儕學習環境
資策會擁有76%以上的碩博士人才,透過優質的同儕學習環境,讓研發替代役人才相互激盪、彼此觀摩,員工得以在自然氛圍中展現自我、日漸成長。

豐沛完整學習資源,專家實力快速養成
研發替代役員工同享資策會所有資源,鼓勵員工持續學習,無論專業訓練、學位、語文進修或是參與3-12月的海外短期研修方案,員工均可申請運用;同時,資策會也支持員工勇於創業,協助年輕人累積創業所需能量,活絡台灣產業發展。

多元職涯發展途徑,邁向各類領域專才
資策會提供「專業職」或「管理職」雙軌發展體系,研發替代役可在健全的培訓體系、績效管理、晉升及輪調制度下,配合個人發展需求,成為各類領域的專才。
研發替代役筆試現場
細心引導面試役男
研發替代役招募說明會