實習專區
首頁 / 校園徵才 / 實習專區
紮實的專業學習、友善的前輩們,資策會真好!
Lynn
在資策會實習的兩個月,對我而言是無價的人生經驗,從一開始到辦公室報到時的陌生、不安,經過了工作、與親切的同事們朝夕相處後,前往資策會上班變成每天最期待的事,從中也獲得了許多成長與學習。

從工作方面,我的導師給予我許多協助與指導,他們根據我在學校所學以及研究興趣,擬定我的實習主題為「即時畫面內容辨識技術研發與應用」,過程中和導師及員工們相互討論、激勵彼此,讓我在學術知識與產業應用都有豐富的收穫,甚至有機會參與國際會議論文發表。

從職涯規劃方面,資策會對於員工們的栽培也是不遺餘力,每一位實習生都能接受人力處的職涯課程,在過程中我們學習團隊精神、培養積極工作態度、分析自身的職涯發展,讓我們更加地認識自己。

長官和部屬的關係也非常和諧,有幸幾次機會和執行長、所長與主任談話,從不曾感受到距離,給了晚輩的我許多人生的建議,這樣真誠關心員工的態度讓人大受感動。能夠到資策會實習,心中只有滿滿的感謝,還有我的指導教授不吝推薦。在未來的日子裡,我將更努力於學業上的精進,提升專業能力,期待有一天能夠再回到資策會與前輩們一起共事。
 

不只是實習,更重要是學「工作態度」

即將投入職場的你,是否常常聽到這樣的評論呢…「現在年輕人的工作態度真是令人不敢恭維,先別說工作能力,就連基本的應對進退和工作倫理都嚴重脫軌,一代不如一代呀!」且不論評論正確與否,可以了解的是在職場上,除了專業能力外,更重要是態度!

投入職場之前是需要準備的,請你帶著一顆願意學習的心,加入資策會的實習方案,讓我們幫你成為「工作有態度、專業有深度」的職場實力派!

軟實力、硬實力面面俱到的實習內容

1.專業與職能雙面向:

主題式專業學習:依照每位實習生的專業背景,規劃適當的學習主題,透過專業的回饋及成果驗收機制,縮短學用落差、深化專業能力。

團隊式職能養成:透過小組/社團運作及目標與任務的賦予,不僅可以激發創造力,更能培養團隊合作、積極主動、問題分析與解決職能,也能結識優秀夥伴,累積個人的人脈存褶。


2.實習輔導雙導師:


專業導師:負責實習生之工作教導,並給予回饋及經驗分享,同時也傳遞職場工作倫理,讓學員熟悉職場、適應環境。

                                                                                HR導師:扮演人力資源專業教練,提供職涯發展諮商與建議。

 
實習生計畫說明
實習生計畫_職場實力派
實習生計畫_職涯議題分享