虛擬專屬導覽員-博物館導覽篇

資策會智通所團隊研發「視覺化導覽解決方案」,已成功導入亞洲大學現代美術館與故宮博物院「郎世寧新媒體藝術展」,讓參觀民眾戴上智慧眼鏡,透過第一人稱視角進行導覽;觀賞作品時,無須再用手點選操作任何按鍵,自然地享受以文字、語音與影像等,多媒體資訊呈現之導覽資訊,如同專屬貼身導覽員。

閱讀更多

樂客車聯網 – 4G 聯網影音導航

樂客車聯網是具備能獨立上網功能的 4G 聯網影音導航車機(中華電信4G),其可提供流暢的操作以及即時的行車資訊。

臺灣3D列印觀光工廠創造客製化、高單價的體驗

3D列印產業產值雖已成長趨緩,但目前正是應用可以落實的時刻,2016年有數家經營觀光工廠的業者透過資策會FIND的引介,進行了一系列3D列印的產品設計與經營模式的試運作,獲得不少啟發與經驗。

2017年使用者經驗趨勢:專家一致押寶聊天機器人與虛擬實境

富比世專欄作家Tomas Laurinavicius於去(2016)年底以「UX Trends 2017」為題,經過訪談10位使用者經驗(User Experience, UX)專家與企業創辦人後,提出2017年最重要的UX趨勢將是人工智慧...

在手上畫時鐘已落伍 Octopus智慧手錶快速建立孩童時間觀念

穿戴式裝置雖然在2016年的出貨狀況不佳,但對於穿戴式裝置的開發仍如火如荼的進行。新創團隊Joy設計一款孩童的智慧手錶-Octopus,養成孩童對於時間的觀念以及自發性,在群眾募資平台上共募得77.8萬美元、總計6,954人響應,並獲得20...

來自外太空的寵物機器人Photon

隨著科技進步,資訊科技產業越來越受到重視,程式編輯能力更為重要,越來越多家長及早就讓孩童開啟這方面能力的培養,外星寵物Photon正是能夠與孩童一起成長的助手,故事包裝任務的方式增添不少學習時的趣味性。

OECD Broadband Portal - 固網的影響力

OECD Broadband Portal為OECD調查各國的固網相關數字,例如網路普及率、使用量、價格、速度,這些數字能夠凸顯各國固網的發展程度,並展現固網對經濟發展的重要性。

Google宣布並承諾2017年將全面使用再生能源

必須消耗很多能源來支撐的「Google帝國」,即將有改變!根據Popular Mechanics報告指出,2015年時Google使用了5.2太瓦小時(terawatt hours)的能源,此足以為50萬家庭供電一年之久。面對耗能壓力,Go...

錢包鑰匙不再丟 懶人新福音Walli

Walli智慧皮夾的提醒機制讓用戶不會再三天兩頭就忘記錢包、鑰匙或手機囉,當Walli產品遠離使用者時,手機App將發出警示音並提醒使用者,提醒遺失物品可能的方位。

創新實驗室的發展研究

德國科隆的sedes|research 與Deutsche Telekom進行一項關於”創新實驗室”的主題研究,針對創新先驅的20家國際公司進行定量調查以及定性訪談。在這個”世界級創新實驗室”的研究中探索創新實驗室的多樣性、發展階段以及使用...

AT&T車用聯網裝置 – 行車安全有保障

AT&T是美國推出國際車用SIM卡平台的第一大無線運營商,在2016年時推出了兩項車用插入裝置,此兩項裝置個別有著不同的功能,但其目的都是為了讓行車安全又便利。