智慧校園產業推動影片

智慧校園突破既有的教室觀念與傳統教學模式,由教室延伸到整體校園智慧化,提供多元數位學習,帶動教育體系與學習產業的轉型。
資策會在經濟部工業局指導下,推動智慧校園新興產業發展,以校園前瞻情境製作智慧校園影片iCampus Scenario Video,展現未來智慧校園整合服務遠景。


 

閱讀更多

色盲用戶瀏覽網頁的救星- Color Enhancer

這是一款由Google無障礙中心針對色盲者開發的網頁擴充功能,色盲者可以透過這個擴充功能進行簡單的調試後,網頁的色彩和對比度會根據使用者的調試而進行微調,套用濾鏡在網頁上調整顏色,方便色盲者閱讀各種網頁。

Audi的創新行銷: 用IG贏得Audi Q7的攝影競賽

響應現代人熱愛拍照打卡的分享行為,德國汽車大廠奧迪(Audi)2016年2月於瑞典舉辦了一場<探索前所未見(Catch the Unseen>的攝影競賽,以宣傳自家引以為傲的Quattro智慧型恆時四輪傳動系統。有別於其他攝影競賽以照片構圖...

egym-完整記錄你的健身旅程 讓你不再半途而廢

egym整合健身器材與雲端軟體,讓大家越健身越有動力, 讓健身房的會員不會因為時間而流失。

Liftware 防手震湯匙讓失智者順利用餐

Liftware防手震湯匙採取「主動抵消」的技術,會透過其內建的感應器自動偵測並辨別小而細微的抖動或平順進行的動作,以判斷是否需要穩定器平衡抵消,讓使用者可以順利使用服務。

Arccos Golf高爾夫球追蹤系統

為符合高爾夫選手有精益求精的需求,Arccos Golf可以協助選手們捕捉每一次的擊球和距離的定位分析,透過分析的結果告知選手們可以在姿勢、揮杆等方面做出改進。

「新手買車」從0到10萬粉絲的汽車自媒體

中國微信上的「新手買車」藉由提供買車的建議,以及媒體串聯與虛實整合的創新服務,在短時間內迅速累積10萬粉絲,讓「如何買第一部車」不再是件難事!

懶人商機? 零售商幫你自動採購 還要送貨到府上冰箱!

IFTTT(If This Then That)模式新應用! 在網路發達的今日,親自出門採買幾乎不再是日常必需的任務,零售商現在變得越來越聰明,不但可以貼心地送貨到府,更可以依照個人生活習慣和喜好先幫消費者自動訂購、甚至送到家中冰箱,完全符...

HealthTap-提供災害行動醫療諮詢服務

HealthTap推出新的SOS產品,集結超過八萬位專業醫療專家,並利用數據收集和技術提供最精明的分析,協助在危機情況下援助受害者,並給予最切合的需要。

Blitab 為盲人而設計的平板電腦

Blitab 外型如同一般的電子書閱讀器具有螢幕及鍵盤等設計,其螢幕具有動態變化的效果能呈現如浮雕般的形狀,可依據使用者的不同操作呈現不同變化,如上升、下降等效果,透過這樣的方式在螢幕上呈現突點以供盲人閱讀。

自閉症兒童的Calming Chairs-Sensory Lounger

為了改良自閉症孩童市場上擁抱機與擠壓機那些吵鬧、過重、昂貴等問題,Sensory Lounger的造型有點類似小沙發,可以透過內建的充氣氣囊擁抱孩童,使需要透過擁抱來安撫情緒的自閉症孩童,獲得接近人類擁抱的觸感。經過測試後,自閉症的小朋友們...